Auf Initiative von Thomas Kaiser, Mitglied im Stiftungsrat der Ludwig-Bölkow-Stiftung, wurde die Leindotter-Initiative ins Leben gerufen. Aufgrund des steigenden Interesses gründete sich 2017 in…
weiterlesenKaum eine Spitzengastronomie verzichtet heute auf Hülsenfrüchte, allen voran die Linse. Sie lässt sich prima mit Fisch kombinieren oder als Zutat für fantasievolle Salate und raffinierte Suppen.…
weiterlesenDie Bliesgau Ölmühle forciert seit ihrer Gründung 2007 auf den Anbau alter Kulturpflanzen. So stellt man dort aus der fast vergessenen Leindotterpflanze ein Gourmetöl her, dass auch überregional…
weiterlesenDie Bliesgau Ölmühle ist mit dabei! Erbsen, Bohnen, Linsen & Co sind unglaublich vielfältig. Gemeinsam mit bekannten saarländischen Köchen will Slowfood-Saar sie neu entdecken. Dazu finden…
weiterlesenDIE WELT DER HEIMISCHEN ÖLE mit einem Special über die Bliesgau-Ölmühle…
weiterlesenAm Freitag, den 24.02.2012, war die Orangerie zum zweiten Mal Ort der Versammlung fachkundiger und interessierter Pfanzenölfreunde. Nach dem erfolgreichen Debüt im Jahre 2009 haben sich auch dieses…
weiterlesenDie Bliesgau Ölmühle in Bliesransbach sucht kontaktfreudige Menschen, die an Wochenenden im Frühjahr und Herbst selbstständig einen Messestand auf Food-Messen im Bundesgebiet betreuen können.…
weiterlesenDie Zeitschrift „BEEF! – Für Männer mit Geschmack“ berichtet in ihrer Ausgabe 2/2013 über die „zwei Genuss-Freaks“ Patric Bies und Jörg Hector, die Gründer der Bliesgau…
weiterlesenDas Öl aus den Leindottersamen ist eine wahre Entdeckung für Küche und Gaumen. Die Bliesgau Ölmühle veranstaltete hierzu in Blieskastel einen internationalen Kongress zu dieser "Öl-Entdeckung".…
weiterlesenBliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach
Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.
Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt