Your cart is empty!

Blog

Der kurze Weg zum eigenen Nussöl

Wichtig für eine gute Ölausbeute und Qualität ist die Reduzierung des Wassergehalts. Hierzu lagern Sie die gesammelten Nüsse in einem trockenen Raum. Am besten so, dass immer Luft an die Nüsse…

weiterlesen

Unser Bliesgau-Walnuss-Projekt

Er ist ein typischer Baum des Bliesgaus. Der Walnussbaum. Vermutlich hatten ihn die Römer nach Gallien eingeführt, wo er sich in den milden Gebieten Deutschlands verbreitete. Die nährstoffreichen…

weiterlesen

Leindotter in der Etymologie

von Dr. Wolfgang Stein, Diplom-Biologe, Universität des Saarlandes In unserer freien Kulturlandschaft ist er zumindest bei uns im Saarland selten geworden. Wie sein lateinisch-wissenschaftliche…

weiterlesen

OLIO DI CAMELINA — L’olio dei Celti

Dal punto di vista nutrizionale è stato scientifi camente dimostrato che: chi preferisce i grassi vegetali, previene numerose malattie e danni alla salute. Tuttavia, bisogna distinguere due tipi di…

weiterlesen

Farmitoo Mag interviewte Patric Bies

Immer mehr Landwirte entdecken in den letzten Jahren den besonderen Genuss der Regionalität und der nachhaltigen Landwirtschaft. Dabei werden zudem auch alte, fast verlorene Anbausorten neu…

weiterlesen

Das Saarland - Eine Pflanzenölregion

Einladung in die Pflanzenölregion Saarland Das Saarland, mitten im Herzen Europas gelegen, gehört zu den Landstrichen, die man gerne als europäische „Kernregion“ bezeichnet. Mal deutsch, mal…

weiterlesen

Huile de Cameline – L’Huile des Celtes

Au niveau nutritionnel, il est prouvé que consommer des graisses végétales protège de nombreuses maladies et de désagréments pour une meilleure santé. On distingue toutefois deux sortes…

weiterlesen

Camelina oil – Oil of the celts

It has been proven by nutritional science: having a diet that is high in plant oils prevents numerous diseases and health problems. It is, however, important to be aware that there are two different…

weiterlesen

Républicain Lorraine: Les huiles du moulin de Jörg

Sur le site de la manufacture de Hartungshof à proximité de Bliesransbach, Jörg Hector fabrique de L'huile depuis 2007. De colza, de chanvre, de cameline, de lin, de noix, de pavot, de…

weiterlesen

Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* Tous les prix s’entendent TTC. En plus des prix indiqués, nous facturons un forfait de 6,90 € par commande pour une livraison en Allemagne (uniquement pour les commandes en provenance de l’intérieur du pays). Les frais de livraison sont gratuits pour toute commande supérieure à 50 €. Pour une livraison en Suisse, nous facturons 25,90 €, la livraison est gratuite pour toute commande supérieure à 100 €. Pour une livraison dans les autres pays d’Europe, les frais de livraison s’élèvent à 14,50 €, la livraison est gratuite pour toute commande supérieure à 100 €. Les frais de livraison vous sont clairement indiqués sur la page de commande. Pour toute livraison dans un pays hors UE, des frais de douanes, des taxes et des frais supplémentaires sont imputés. Tous droits réservés Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt

Partnerbetrieb der Biosphäre

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland