Die Bliesgau Ölmühle forciert seit ihrer Gründung 2007 auf den Anbau alter Kulturpflanzen. So stellt man dort aus der fast vergessenen Leindotterpflanze ein Gourmetöl her, dass auch überregional…
weiterlesenDie Bliesgau Ölmühle ist mit dabei! Erbsen, Bohnen, Linsen & Co sind unglaublich vielfältig. Gemeinsam mit bekannten saarländischen Köchen will Slowfood-Saar sie neu entdecken. Dazu finden…
weiterlesenOhne Salz ist Leben nicht möglich. Denn Salz enthält ein großes Spektrum verschiedenster essentieller Mineralstoffe und Spurenelemente, die der Körper braucht. Natürliches Salz haben wir mit…
weiterlesenMit diesem 24seitigen Journal - übrigens das erste über Leindotteröl überhaupt (!) – laden wir Sie ein zu einer genussreichen Wiederentdeckungsreise von Mensch und Natur. Lassen Sie sich…
weiterlesen... dazu Sauerkraut-Karotten-Salat mit einer Vinaigrette aus Leindotteröl von Sigrun Essenpreis, Wein & Genuss Zentrum, Nonnweiler-Sitzerath
weiterlesenEine Deutschlandtour zu Entdeckern und Bewahrern... Dieses Kochbuch über alten Sorten und Nutztierrassen ist im Fields-Verlag erschienen. Station auf der Tour war das Saarland mit seinem bekannten…
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