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Blog

Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung

Juni 2019. Bliesgau Ölmühle beteiligte sich erstmals an der saarländischen Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung. Ziel der Aktionswoche ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher für das…

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Wir im Slowfood Magazin

"Der Wieder-Entdeckter" Patric Bies setzt sich seit fast 20 Jahren für die Renaissance des Leindotters im Saarland ein. Doch das ist bei Weitem nicht das einzige Projekt seiner Bliesgau Ölmühle,…

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Wir in Wanderlust

"Der Schatz in flüssiger Form von Patric Bies und Jörg Hector heißt Leindotteröl. In ihrer Ölmühle stellen sie verschiedene Speiseöle alter Kulturpflanzen her." Ausgabe Januar 2019

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Leinöl oder Leindotteröl? That is the question…

Zwei Pflanzen, zwei Öle. Zwar klingen beide Namen ähnlich, doch es trennen sie Welten. Aber nur botanisch. Kulturell haben Leinen und Leindotter sehr viel miteinander zu tun.

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Bliesgau-Ölmühle unterstützt Leindotter-Initiative

Auf Initiative von Thomas Kaiser, Mitglied im Stiftungsrat der Ludwig-Bölkow-Stiftung, wurde die Leindotter-Initiative ins Leben gerufen. Aufgrund des steigenden Interesses gründete sich 2017 in…

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Broschüre „Hülsenfrüchte im Saarland“ erschienen

Kaum eine Spitzengastronomie verzichtet heute auf Hülsenfrüchte, allen voran die Linse. Sie lässt sich prima mit Fisch kombinieren oder als Zutat für fantasievolle Salate und raffinierte Suppen.…

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Leindotterpflanzen im Bliesgau

Reader über Leindotter erschienen

Das Saarland, mitten im Herzen Europas gelegen, gehört zu den Landstrichen, die man gerne als europäische „Kernregion“ bezeichnet. Mal deutsch, mal französisch, mal international, seine…

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Saibling trifft Leindotteröl

Gastlichkeit auf höchstem Niveau und viele Aktionen rund um Essen und Trinken bietet Wirtshaus Meyers Keller in Nördlingen. Für Joachim Kaiser gehören ein ebenso schönes Ambiente, gepflegte…

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Grumbeersupp mit Bluudworschd

Kartoffelsuppe mit Boudin noir und Sauerkraut im Brickteig

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Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


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