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Blog

Der Kohlanbau bei Aßweiler

In Zeiten, wo regionale Lebensmittel und „alte Kulturpflanzen“ angeblich „en Vogue“ sind, erinnert Patric Bies, Bliesgau Ölmühle und Slowfood-Förderer an den einstigen Anbau verschiedener…

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Bliesgau pur - Hähnchenbrust mit Kürbisragout und Kartoffelroulade

Jörg Bieg vom Restaurant Bellevue in 66440 Biesingen zeigt, was mit Linsen alles möglich ist. Diesmal als leckere Füllung für Roulade.

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"Wie die Linsen ins Saarland zurückkamen"

Kleine Geschichte der Linsen von Patric Bies für "Klöckners Regioguide - Le Guide Bleu 2019/2020"

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Leinöl & Co.: „Eine Fahrt ins Blaue“

Bliesgau Ölmühle, Historische Ölmühle Wern und Landhaus Wern’s Mühle brachten den Lein ins Saarland zurück. Unser Flyer „Leinöl & Genuss“ informiert darüber. Diese Schrift will an…

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Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung

Juni 2019. Bliesgau Ölmühle beteiligte sich erstmals an der saarländischen Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung. Ziel der Aktionswoche ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher für das…

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Das Große "Essen statt vergessen"

DAS GROSSE "ESSEN STATT VERGESSEN" Kochbuch der alten Sorten und Nutztiere Wir sind stolz, dass wir das Buchprojekt mit Fotos und Informationen rund um Leindotter unterstützen konnten. Gratulation…

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Wir im Slowfood Magazin

"Der Wieder-Entdeckter" Patric Bies setzt sich seit fast 20 Jahren für die Renaissance des Leindotters im Saarland ein. Doch das ist bei Weitem nicht das einzige Projekt seiner Bliesgau Ölmühle,…

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Wir in Wanderlust

"Der Schatz in flüssiger Form von Patric Bies und Jörg Hector heißt Leindotteröl. In ihrer Ölmühle stellen sie verschiedene Speiseöle alter Kulturpflanzen her." Ausgabe Januar 2019

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Leinöl oder Leindotteröl? That is the question…

Zwei Pflanzen, zwei Öle. Zwar klingen beide Namen ähnlich, doch es trennen sie Welten. Aber nur botanisch. Kulturell haben Leinen und Leindotter sehr viel miteinander zu tun.

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Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


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