Das Saarland, mitten im Herzen Europas gelegen, gehört zu den Landstrichen, die man gerne als europäische „Kernregion“ bezeichnet. Mal deutsch, mal französisch, mal international…
Seine wechselvolle Geschichte hat die Mentalität der Bewohner genauso geprägt, wie deren Küche. Nirgendwo in Deutschland leuchten die Guide-Michelin-Sterne der Spitzengastronomie in derart dichtem Abstand wie hier.
Weniger bekannt ist dagegen, dass hier das Herz einer Pflanzenölregion schlägt. Nicht erst seit dem Landwirte auf Initiative der Bliesgau-Ölmühle wieder damit begonnen haben, alte Kulturpflanzen anzubauen um daraus genussreiche Speiseöle herzustellen.
Bereits vor Jahrhunderten hatte man sich an der Saar und Blies mit deren Herstellung beschäftigt….
Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach
Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.