Your cart is empty!

Rote Beete-Suppe

1610618986-1892-1

für 2 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 10 g) frischer Ingwer
150 g Kartoffeln
ca. 500 g Rote Bete
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Zucker
200 ml Gemüsefond
4 TL Crème fraîche
1 TL Tafelmeerrettich
100 ml Schlagsahne
etwas Kresse


Zubereitung
Rote Bete und Kartoffeln schälen, würfeln und mit Rapsöl dünsten.
Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und der Roten Bete und den Kartoffeln dazugeben. Mit 2 EL Zucker bestreuen.

Mit 500ml Wasser ablöschen. Gemüsefond einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

Inzwischen Crème fraîche und Tafelmeerrettich verrühren. Kresse waschen. Sahne unter die Suppe rühren, nochmals kurz erhitzen.
Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer nachwürzen und Suppe auf Teller oder Schüsseln geben.
Crème fraîche-Meerrettich-Gemisch darauf und zum Schluss mit Kresse garnieren. Voilà.



Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* All prices include VAT. A charge of € 3.45 applies for all deliveries to addresses in Germany (mainland only). Orders of € 50 or more qualify for free delivery. A charge of € 25.90 applies for all deliveries to addresses in Switzerland. Orders of € 100 or more qualify for free delivery. A charge of € 25.90 applies for all deliveries to addresses within the EU. Orders of € 100 or more qualify for free delivery. The delivery charges are clearly indicated on the order page. Deliveries to non-EU countries are subject to applicable duties, taxes and charges. All rights reserved Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland