Your cart is empty!

Leindotternudeln mit cremiger Pfifferlingssoße

vegetarisch für 2 Personen

200 g Pfifferlinge
300 g Leindotternudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
1 EL Butter
1 EL Senf- oder Rapsöl
1 EL Dinkelmehl
100 ml Vollmilch
Salz, Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1 EL Crème fraîche
10 g Petersilie (½ Bund)

Die Pfifferlinge putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zu fein würfeln. Saft aus der Zitrone pressen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Pilze darin bei niederer Hitze rundherum anbraten und beiseite stellen.

Wasser im Topf erhitzen und Leindotternudeln hineintun. Auf mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten kochen.

Die Zwiebel mit dem Knoblauch und etwas Senföl in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Zitronensaft unter Rühren ablöschen. Die Milch hinzu gießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Pilze und Crème fraîche unterrühren, erwärmen und noch einmal abschmecken.
Anschließend Leindotternudeln auf Teller anrichten, Pfifferlingssoße hinzugeben. Mit klein gehackter Petersilie bestreuen. Fertig.

passende Produkte

Die Leindotternudeln der Bliesgau Ölmühle.

Camelina Pasta

Our pasta made from the flour of the camelina plant (Camelina Sativa) is a world-first. It has a characteristic and unique flavour, with a hint of white cabbage because of its close relation to the…

zum Shop
Das Senföl der Bliesgau Ölmühle.

Mustard Oil

People have used mustard as both a healing remedy and as a condiment for millennia. Spices are added to ground mustard seeds to make the condiment we know. The mustard oil it contains is said to…

zum Shop
Das Rapsöl der Bliesgau Ölmühle.

Rapeseed Oil

Rapeseed oil has a full, characteristically rustic and slightly nutty taste. Gentle cold-pressing guarantees top quality. Nutritionists recommend this highly-prized oil because of its unique…

zum Shop


Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* All prices include VAT. A charge of € 3.45 applies for all deliveries to addresses in Germany (mainland only). Orders of € 50 or more qualify for free delivery. A charge of € 25.90 applies for all deliveries to addresses in Switzerland. Orders of € 100 or more qualify for free delivery. A charge of € 25.90 applies for all deliveries to addresses within the EU. Orders of € 100 or more qualify for free delivery. The delivery charges are clearly indicated on the order page. Deliveries to non-EU countries are subject to applicable duties, taxes and charges. All rights reserved Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland