Ihr Warenkorb ist leer

Rosmarin-Chili-Cracker mit Buchweizenmehl

Zutaten für 2 Personen:

140 g Buchweizenmehl
120 g gemahlene Mandeln
2 EL geschrotete Leinsamen
3 TL frische Rosmarinnadeln
½ TL Kurkuma
Chiliflocken
Salz
2 EL Rapsöl
100 ml Wasser
2 EL Schwarzkümmelsaat
2 EL heller Sesam

Zubereitung:

Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und mit einem Küchenmesser klein hacken.
In einer Schüssel Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln, die geschroteten Leinsamen, Kurkuma, Chiliflocken und Salz vermischen. Mit Hilfe eines Holzlöffels, dem Rapsöl und dem Wasser einen Teig rühren.
Den Teig mit den Händen etwas durchkneten.

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig in zwei gleichgroße Teile portionieren.
Zwischen zwei Backpapierlagen den Teig auf eine Dicke von 2 mm rechteckig ausrollen. Das obere Backpapier entfernen und den einen Teil des Teig mit Schwarzkümmelsaat bestreuen und mit Hilfe eines Messers oder Schabers, in ca. 16 Stücke unterteilen. Das Backpapier auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten in den heißen Backofen geben. Mit der 2.Portion des Teiges genauso verfahren, allerdings mit Sesam bestreuen.

Tipp: Das Anlegen von Badfliesen erleichtert das gleichmäßige Ausrollen des Teiges. Legen Sie das Teigstück zwischen die Fliesen, so kann das Nudelholz über die Fließen rollten.

Zu den Buchweizencracker reiche ich gerne einen Dip aus Frischkäse mit frischen Kräutern.

Kochschule
Malte Mehler
Sankt-Martin-Strasse 13
66453 Medelsheim
06844-9007901
info@malte-kocht.de
www.malte-kocht.de

passende Produkte

Buchweizenmehl

Buchweizen (lt. Fagopyrum) ist als gesunder Allrounder in unsere Küche zurückgekehrt. Etwa im 13. Jahrhundert aus Asien nach Mitteleuropa eingewandert, wird Buchweizen in manchen Gegenden auch als…

zum Shop


Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. Zusätzlich zu den angegebenen Preisen berechnen wir für die Lieferung innerhalb Deutschlands (gilt nur für die Bestellung vom deutschen Festland) pauschal 3,45 EUR pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50 EUR entfallen die Versandkosten. Beim Versand in die Schweiz berechnen wir 25,90 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Für restliche EU-Länder betragen die Versandkosten 14,50 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Die Versandkosten werden Ihnen auf der Bestellseite nochmals deutlich mitgeteilt. Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzlich Zölle, Steuern und Gebühren an. Alle Rechte vorbehalten Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland