100 g Rote Linsen
1 Bund grüner Spargel
1 Schalotte
½ Bund Schnittlauch
1½ EL Weißwein-Essig
½ TL Klassik-Senf
¼ TL Honig
Salz, Pfeffer
1½ EL Walnussöl
100 g Schafskäse
Über Nacht Linsen in kaltem Wasser einweichen. Linsen abgießen und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten „al dénte“ garen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden, in der Mitte durchschneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest köcheln. Linsen und Spargel abkühlen lassen.
Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden
Essig, Senf, Walnussöl und Honig zur Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen, Schnittlauch, Spargel, Schalotten und Vinaigrette vermengen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Käse darüber bröckeln und servieren.
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