für 2 Personen
½ Apfel
2 EL Bliesgau-Hanföl
½ Rotkohl (klein ca. 1 kg)
1 Saft einer Zitrone
4 EL Johannisbeer-Sirup
2 EL Apfelbalsamico
2 Perlzwiebeln
Salz und Pfeffer
Die äußeren Blätter vom halben Rotkrautkopf entfernen. Schneide entlang des Strunks feine Streifen ab. Danach Salz über den geschnittenen Kohl geben.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Zwei Viertel in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die kleinen Zwiebeln in kleine Würfel und ebenfalls unter den Rotkohl mischen.
Den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben und mit ein wenig Wasser verlängern. Nun Pfeffer in den Salat geben. Hanföl und den Sirup darüber gießen und gut durchmischen. Danach etwas eine Stunde ziehen lassen. Dann schmeckt der Rotkohlsalat am besten.
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