Kaum eine Spitzengastronomie verzichtet heute auf Hülsenfrüchte, allen voran die Linse. Sie lässt sich prima mit Fisch kombinieren oder als Zutat für fantasievolle Salate und raffinierte Suppen. Erbsen und Bohnen können ebenfalls mehr, als im traditionellen Eintopf oder als Beilage serviert zu werden. Jeder kennt Linsensuppe oder Bibbelchesbohnensuppe. Aber trotzdem laufen die Hülsenfrüchte Gefahr, von uns vergessen zu werden.
Patric Bies, Bliesgau Ölmühle und weitere Autoren sind den Fragen nachgegangen, warum sind Hülsenfrüchte so wichtig und so wertvoll sind? Wie war das früher und wo werden sie heute wieder im Saarland angebaut?
Am Schluss der Broschüre ist eine tolle Sammlung alter Rezepte beigefügt, die jeder kennt. Aber auch unbekannte Kreationen mit außergewöhnlichen Aromen von Saarlands kreativsten Köchen.
Gedruckte Broschüren können Sie bei uns bestellen. E-Mail an: bliesgauoele@web.de