Your cart is empty!

Broschüre „Hülsenfrüchte im Saarland“ erschienen

Kaum eine Spitzengastronomie verzichtet heute auf Hülsenfrüchte, allen voran die Linse. Sie lässt sich prima mit Fisch kombinieren oder als Zutat für fantasievolle Salate und raffinierte Suppen. Erbsen und Bohnen können ebenfalls mehr, als im traditionellen Eintopf oder als Beilage serviert zu werden. Jeder kennt Linsensuppe oder Bibbelchesbohnensuppe. Aber trotzdem laufen die Hülsenfrüchte Gefahr, von uns vergessen zu werden.
Patric Bies, Bliesgau Ölmühle und weitere Autoren sind den Fragen nachgegangen, warum sind Hülsenfrüchte so wichtig und so wertvoll sind? Wie war das früher und wo werden sie heute wieder im Saarland angebaut?
Am Schluss der Broschüre ist eine tolle Sammlung alter Rezepte beigefügt, die jeder kennt. Aber auch unbekannte Kreationen mit außergewöhnlichen Aromen von Saarlands kreativsten Köchen.
Gedruckte Broschüren können Sie bei uns bestellen. E-Mail an: bliesgauoele@web.de





Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* Tous les prix s’entendent TTC. En plus des prix indiqués, nous facturons un forfait de 6,90 € par commande pour une livraison en Allemagne (uniquement pour les commandes en provenance de l’intérieur du pays). Les frais de livraison sont gratuits pour toute commande supérieure à 50 €. Pour une livraison en Suisse, nous facturons 25,90 €, la livraison est gratuite pour toute commande supérieure à 100 €. Pour une livraison dans les autres pays d’Europe, les frais de livraison s’élèvent à 14,50 €, la livraison est gratuite pour toute commande supérieure à 100 €. Les frais de livraison vous sont clairement indiqués sur la page de commande. Pour toute livraison dans un pays hors UE, des frais de douanes, des taxes et des frais supplémentaires sont imputés. Tous droits réservés Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland