Ihr Warenkorb ist leer

Gefüllte Buchweizenrolle mit Kräuterfrischkäse

Zutaten für 2 Pfannkuchen:

Für den Teig:
120 ml Milch
100 g Buchweizenmehl
2 Eier
Salz & Pfeffer
1 TL gehackte Rosmarinnadeln
Butterschmalz, zum Braten

Für die Füllung:
100g Frischkäse
60 g Sauerrahm
½ TL Kurkuma
20ml Olivenöl
Curry, Pfeffer, Salz
2 TL Meerrettich/frisch
2 EL Dill/frisch
2 EL Blattpetersilie/frisch

Zubereitung:

Gesiebtes Buchweizenmehl mit der Milch verrühren. Die Eier, Salz, Pfeffer und die gehackten Rosmarinnadeln mit dazugeben und verrühren und zu einem flüssigen Teig verrühren.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Eine Pfanne mit etwa 28 cm Durchmesser kräftig erhitzen, dann etwas Butterschmalz schmelzen und den Teig mit Hilfe einer Suppenkelle hineingeben. Dabei den Teig mit kreisenden Bewegungen der Pfanne verteilen. Temperatur des Herdes zurückdrehen.
Nach kurzer Zeit den Pfannkuchen wenden und fertig backen, ggf. etwas Butterschmalz hinzugeben.
Mit dem 2. Pfannkuchen genauso verfahren.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen.

Frischkäse, Olivenöl und Sauerrahm verrühren. Anschließend die Gewürze und die gehackten Kräuter hinzugeben und ebenfalls verrühren. Kühl stellen.

Fertigstellen:
Die abgekühlten Buchweizenpfannkuchen mit Hilfe einer Palette mit der Frischkäsemasse bestreichen. Den Buchweizenpfannkuchen stramm zu einer Rolle wickeln.

Kochschule
Malte Mehler
Sankt-Martin-Strasse 13
66453 Medelsheim
06844-9007901
info@malte-kocht.de
www.malte-kocht.de

passende Produkte

Buchweizenmehl

Buchweizen (lt. Fagopyrum) ist als gesunder Allrounder in unsere Küche zurückgekehrt. Etwa im 13. Jahrhundert aus Asien nach Mitteleuropa eingewandert, wird Buchweizen in manchen Gegenden auch als…

zum Shop


Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. Zusätzlich zu den angegebenen Preisen berechnen wir für die Lieferung innerhalb Deutschlands (gilt nur für die Bestellung vom deutschen Festland) pauschal 3,45 EUR pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50 EUR entfallen die Versandkosten. Beim Versand in die Schweiz berechnen wir 25,90 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Für restliche EU-Länder betragen die Versandkosten 14,50 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Die Versandkosten werden Ihnen auf der Bestellseite nochmals deutlich mitgeteilt. Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzlich Zölle, Steuern und Gebühren an. Alle Rechte vorbehalten Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland