Zutaten für 2 Pfannkuchen:
Für den Teig:
120 ml Milch
100 g Buchweizenmehl
2 Eier
Salz & Pfeffer
1 TL gehackte Rosmarinnadeln
Butterschmalz, zum Braten
Für die Füllung:
100g Frischkäse
60 g Sauerrahm
½ TL Kurkuma
20ml Olivenöl
Curry, Pfeffer, Salz
2 TL Meerrettich/frisch
2 EL Dill/frisch
2 EL Blattpetersilie/frisch
Zubereitung:
Gesiebtes Buchweizenmehl mit der Milch verrühren. Die Eier, Salz, Pfeffer und die gehackten Rosmarinnadeln mit dazugeben und verrühren und zu einem flüssigen Teig verrühren.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Eine Pfanne mit etwa 28 cm Durchmesser kräftig erhitzen, dann etwas Butterschmalz schmelzen und den Teig mit Hilfe einer Suppenkelle hineingeben. Dabei den Teig mit kreisenden Bewegungen der Pfanne verteilen. Temperatur des Herdes zurückdrehen.
Nach kurzer Zeit den Pfannkuchen wenden und fertig backen, ggf. etwas Butterschmalz hinzugeben.
Mit dem 2. Pfannkuchen genauso verfahren.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen.
Frischkäse, Olivenöl und Sauerrahm verrühren. Anschließend die Gewürze und die gehackten Kräuter hinzugeben und ebenfalls verrühren. Kühl stellen.
Fertigstellen:
Die abgekühlten Buchweizenpfannkuchen mit Hilfe einer Palette mit der Frischkäsemasse bestreichen. Den Buchweizenpfannkuchen stramm zu einer Rolle wickeln.
Kochschule
Malte Mehler
Sankt-Martin-Strasse 13
66453 Medelsheim
06844-9007901
info@malte-kocht.de
www.malte-kocht.de
Buchweizen (lt. Fagopyrum) ist als gesunder Allrounder in unsere Küche zurückgekehrt. Etwa im 13. Jahrhundert aus Asien nach Mitteleuropa eingewandert, wird Buchweizen in manchen Gegenden auch als…
zum Shop