Für etwa 50 Plätzchen
300 g Buchweizenmehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL frische Schale von Bio-Orange
1 TL Salz
1 Ei
200 g Butter
Zubereitung
Buchweizenmehl mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenabrieb und Salz mischen. Ei und zerkleinerter Butter hineinrühren und mit Händen gut durchkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Etwas Buchweizenmehl auf Arbeitsfläche verteilen und Teig etwa 4 mm dünn ausrollen und Plätzchen mit Ausstecher ausschneiden. Auf Backblech oder Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach aus Ofen nehmen und erkalten lassen.
Voilà!
Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach
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Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt