Ihr Warenkorb ist leer

Buchweizenklöße

Buchweizenklöße

Zutaten für 2 Personen
500 g Kartoffeln (mehlig)
50 g Räucherspeck
100 g Buchweizenmehl
1 Ei
5 EL Milch
2 TL Salz

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen abschrecken und pellen.
Kartoffeln zerdrücken oder durch Kartoffelpresse geben. Speck klein würfeln, dann Kartoffel, mit Buchweizenmehl, Eiern, Milch und etwas Salz zu einem Teig verrühren.
Parallel reichlich Salzwasser erhitzen. Mit Löffel Klöße herausstechen und ins siedende Wasser geben und etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Dann mit Schaumkelle Klöße herausnehmen. Gut abtropfen lassen und in Schüssel geben. Anschließend mit gut erhitzter Butter übergießen.
Voilà

Tipp: Buchweizenklöße mit Feldsalat servieren.

passende Produkte

Buchweizenmehl

Buchweizen (lt. Fagopyrum) ist als gesunder Allrounder in unsere Küche zurückgekehrt. Etwa im 13. Jahrhundert aus Asien nach Mitteleuropa eingewandert, wird Buchweizen in manchen Gegenden auch als…

zum Shop


Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. Zusätzlich zu den angegebenen Preisen berechnen wir für die Lieferung innerhalb Deutschlands (gilt nur für die Bestellung vom deutschen Festland) pauschal 3,45 EUR pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50 EUR entfallen die Versandkosten. Beim Versand in die Schweiz berechnen wir 25,90 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Für restliche EU-Länder betragen die Versandkosten 14,50 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Die Versandkosten werden Ihnen auf der Bestellseite nochmals deutlich mitgeteilt. Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzlich Zölle, Steuern und Gebühren an. Alle Rechte vorbehalten Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland