Zutaten
200 g Trockenerbsen
50 g Bärlauchpesto
2 Schalotten
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüsefond
2 EL Apfel-Balsamico
Salz und Pfeffer
25 g Butter (optional)
Trockenerbsen etwa 30 Minuten in Wasser kochen. Wasser oberhalb der Erbsen abschütten in Mixer geben, mit dem Fond auffüllen und zerkleinern.
Schalotten schälen, klein schneiden und in etwas Rapsöl Hitze glasig dünsten. Das Erbsenpüree in Topf zugeben, und etwa weitere 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Als nächstes Apfelessig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben.
Wer möchte kann noch ein Stück Butter zugeben, was die Suppe noch sämiger macht.
Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Suppe auf Teller geben und Bärlauchpesto umrühren. Voila!
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