Ihr Warenkorb ist leer

Avocadospalten mit Anchovis und Salzmandeln

von Malte Mehler

Zutaten für vier Personen:


2 reife Avocados
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
1 kleines Glas Anchovis
2 EL Leindotteröl
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
3 EL Weißer Balsamicoessig
200 g Mandeln
1 Eiweiß
1 TL grobes Meersalz
Salz, schwarzer Pfeffer

Ungeschälte Mandeln auf ein Backblech verteilen und bei 220°C ca. zehn Minuten rösten lassen.

Das Eiweiß leicht schlagen. Meersalz und dann die Mandeln hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen, so dass die Mandeln gut mit der Eiweiß-Salz-Mischung überzogen sind. Die Mandeln wieder so auf das Backblech legen, dass sie sich nicht berühren. Dann das Blech erneut für fünf Minuten in den Backofen schieben.

Rosinen kurz in ein wenig Weißwein aufkochen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

Anchovis mit Küchenkrepp abtupfen und längs in Streifen schneiden. Aus dem Leindotteröl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

Avocados halbieren, schälen und in dünne Spalten schneiden.
Die Spalten fächerartig auf eine Platte anrichten und die Hälfte der Marinade darüber träufeln.

Rosinen abtrocknen, mit den Pinienkernen, den gerösteten Salzmandeln und den Anchovis über die Avocados geben und mit der restlichen Marinade beträufeln.

Avocadospalten mit Anchovis und Salzmandeln. Ein Rezept mit leckeren Produkten der Bliesgau Ölmühle.

Avocadospalten mit Anchovis und Salzmandeln. Ein Rezept mit leckeren Produkten der Bliesgau Ölmühle.

passende Produkte

Das Leindotteröl der Bliesgau Ölmühle.

Leindotteröl

Dieses kalt gepresste Öl stammt von der Leindotterpflanze. Funde aus den alten Keltensiedlungen belegen, dass der Leindotter wegen des Geschmacks und den Inhaltsstoffen die meist verwandte…

zum Shop


Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. Zusätzlich zu den angegebenen Preisen berechnen wir für die Lieferung innerhalb Deutschlands (gilt nur für die Bestellung vom deutschen Festland) pauschal 7,90 EUR pro Bestellung. Ab einem Bestellwert von 50 EUR entfallen die Versandkosten. Beim Versand in die Schweiz berechnen wir 25,90 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Für restliche EU-Länder betragen die Versandkosten 14,50 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Die Versandkosten werden Ihnen auf der Bestellseite nochmals deutlich mitgeteilt. Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzlich Zölle, Steuern und Gebühren an. Alle Rechte vorbehalten Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland